在校生 教职工 校友 考生及访客 书记博客 书记信箱 校长信箱

学术讲座
  更新时间:2018-01-13 15:33:50   来源:     点击:

题 目:一带一路下海南医学院-香港大学热带传染病联合实验室面临的机遇与挑战

报告人:袁国勇 院士

袁国勇,中国工程院医药卫生学部院士,香港科学院创院院士,香港大学微生物学系讲座教授,霍英东基金教授(传染病学),新发传染性疾病国家重点实验室联合主管,香港玛丽医院微生物学系主管,香港大学深圳医院微生物学系主管,香港大学-巴斯德研究中心联合创立主管。

袁国勇院士及其领导的团队在传染病研究和治疗领域做出了突出贡献,在人类感染禽流感H5N1、SARS和人类感染禽流感H7N9的病原发现、鉴定和防控方面所取得的成就获得了国内外医学界、科学界及社会广泛的认同。他共发表超过800篇国际学术论文 (国际权威医学及科学杂志包括Nature Genetics, Nature Communications, Nature Biotechnology,  Science, PNAS, New England Journal of Medicine, Lancet, Lancet Infectious Diseases等等),被同行引用超过25000次,是世界知名,我国顶尖的精英临床科学家。

主持人:黄元华 教授

时 间:2018年1月16日(星期二)09:30-10:30

地 点:新址图书馆七楼学术报告厅

海南医学院

                              2018年1月12日


标签:
上一篇:学术讲座
下一篇:学术讲座