设为首页 加入收藏 English 西英格兰大学
焦点
校园生活

电子科技大学格拉斯哥学院专家 与海南医学院西英格兰学院展开交流 共促中外合作办学水平提升

发布日期:2023-12-03   作者:韩晰    点击:

2023年12月2日,电子科技大学格拉斯哥学院的英语课程组大一年级负责人侯小兰、英语教师虞雯和熊莉一行来到海南医学院西英格兰学院,开展英语教学培训交流活动。本次培训交流的内容涵盖了中外合作办学学生英语教学,英语水平提升,公共英语的课程建设、学科发展、教师发展等多个方面。旨在通过与其他中外合作办学院校的培训和交流,共同提升教学质量,促进中外合作办学经验的交流与融合。电子科技大学格拉斯哥学院是一所享有盛誉的高等学府,以其卓越的教学质量和丰富的学术资源在国际教育界备受瞩目。海南医学院西英格兰学院作为海南医学院的合作办学机构,一直致力于提供高质量的教育教学和培养优秀的人才。双方的合作必将带动中外合作办学的持续发展和提升,为推动教育国际化发挥积极作用。

此次培训交流得到了海南医学院教师发展与人才服务中心和质量控制办公室的大力支持。海南医学院西英格兰学院副院长丁金东担任主持,海南医学院质量控制办公室(医学教育研究所)副主任齐亚灵,对外交流合作处中外合作办学办公室负责人李思静西英格兰学院语言中心负责人甘蕾,语言中心教师韩晰、蒋淇庄、黄苗苗,西英格兰学院教学教师事务中心负责人赵莲芬参加了本次培训交流活动。

图片1 丁金东副院长主持交流会

图片2 交流会现场

培训交流活动期间,电子科技大学格拉斯哥学院的三位教师结合自身办学的实践经验,分享了该校在大学英语课程建设、学科发展和教师培养方面的经验。与此同时,他们也对海南医学院西英格兰学院的语言中心当前的课程建设等方面情况进行了评估,并针对存在的问题提出了优化建议。

7ABA7

图片3 来访专家和西英格兰学院的负责人进行交流

电子科技大学格拉斯哥学院的教师也在交流会后参观海南医学院西英格兰学院教学楼教室和教学环境。亲身了解西英格兰学院的教学设施和教学条件。在参观中,对西英格兰学院的教室布局、教学设备以及教学资源进行了认真观察。他们对西英格兰学院在为学生创造优质学习环境方面所做的努力给予了高度评价

图片4 来访专家参观西英格兰学院教学场地

质量控制办公室副主任齐亚灵发表讲话表示,这次培训交流活动是一次很好的学习机会,我们可以通过与格拉斯哥学院的教师们进行深入交流,了解他们的教学方法和教学理念。同时,我们也期待能够向他们展示我们的优势和特色,共同探讨问题并寻求解决方案,进一步提升我们的教育质量和教学效果。

海南医学院西英格兰学院副院长丁金东表示,本次培训交流活动对于学院的发展具有重要意义。通过与格拉斯哥学院的交流,我们可以借鉴先进的经验,优化学院的英语教学课程和师资培养,提升英语教学水平。希望通过这次交流,学院能够更好地适应国际化教育发展的需求。

图片5 合影留念

此次培训交流活动在双方的共同努力下顺利进行,并取得了显著成果,初步达成格拉斯哥学院对西英学院青年教师的“一对一带教”培养模式。本次培训交流活动不仅仅是一次学院之间的互动交流,更是为加强中外合作办学经验交流、增进高校间的融合提供了重要契机。双方将保持密切合作关系,定期开展培训交流,不断探索合作办学的新模式,不断提升教学质量,为培养更多具有国际视野和竞争力的优秀人才做出更大贡献为中外合作办学领域的发展注入新的活力。