设为首页 加入收藏 English 西英格兰大学
焦点
校园生活

满“新”欢喜 相逢西英——海南医学院西英格兰学院举行2023级新生及新生家长见面会

发布日期:2023-08-27   作者:蒋淇庄    点击:

8月26日,海南医学院西英格兰学院迎来了第一届本科生。为帮助新生快速适应新的学习和生活环境,增强学生和家长的归属感,更快地融入大学生活,融入西英格兰学院这个大家庭,深入了解我校中外合作办学的教育教学及学生培养和管理,尤其是教学模式和人才培养理念,26日下午15:30,西英格兰学院在多功能报告厅组织召开2023级本科新生及家长见面会。对外交流与合作处处长、西英格兰学院党委书记李果果,学院党委副书记徐芳芳,副院长丁金东,副院长Loretta Teng(西英格兰大学),本科班班主任蒋新军老师和彭梦思老师,学院全体教职工以及2023级新生及新生家长参加了见面会。见面会由学院学生支持中心、学生辅导员马悦老师主持。

首先,学校对外交流与合作处处长兼西英学院党委书记李果果对新同学的到来表示热烈欢迎,对家长们的到场支持致以诚挚感谢。她娓娓讲述了海南医学院的发展历史及西英格兰学院的建院历程,回顾了建院过程中学校党政领导的高度重视以及各相关部门的大力支持。她表示,家长们的信任和同学们的进取心是西英格兰学院成长的动力,中英双方管理团队一定会团结一致,用最优质的教育资源培养好每一位西英格兰学院的同学,同时也将西英格兰学院打造成为海南医学院国际化教育的标杆!李果果书记还详细介绍了学院的组织构建和中英双方管理团队。

海南医学院对外交流与合作处处长、西英格兰学院党委书记李果果讲话

徐芳芳副书记向新生及家长介绍了西英格兰学院的人才培养目标“培养具有家国情怀的国际化、复合型、高级专业人才。”她表示:人才培养目标落实下来其实就是培养有温度、有高度、有厚度和有深度的人!其中有温度就是要有家国情怀,要知道自己是中国人,不能忘本!要深知自己是为党为国培养的人才!要实时谨记自己肩负着社会主义建设者和接班人的重任!她还从学生管理机制和学生管理规章制度两个方面进行了解读,让学生和家长清楚学生在校期间的学习生活管理保障和注意事项。她还展示了学院对学生未来四年的生涯规划框架,要求同学们现在就做规划思考,希望家长们和学院一起,家校联动,帮助学生结合自身特色,形成四年后的目标,建立好四年内的学涯规划,共同努力,创造一个更高更好的未来!

西英格兰学院党委副书记徐芳芳讲话

丁金东副院长从自身经历出发,与同学们分享了她被海南自由贸易港吸引的过程,并分别介绍了学院的人才培养方案、教学模式、教学安排、实践能力以及学生培养的强基计划。她期望同学们能够充分吸收中外合作办学融合创新的培养体系,科学规划学习路径,成长为一名有社会责任感、创新意识和实践能力的国际化卫生健康人才。

西英格兰学院副院长丁金东讲话

西英格兰学院英方副院长Loretta Teng就西英格兰大学育人理念、培养模式进行了系统的介绍。她希望2023级本科新生能以创新、进取、合作的精神在学业和生活中面对挑战。

西英格兰学院副院长Loretta Teng讲话

西英格兰大学资深国际项目经理梅龙为新生详细解析中英两国学习模式的差异,鼓励同学们养成自主学习习惯,以多种途径开展专业学习。

会上,还举行了班主任聘任仪式。蒋新军、彭梦思、郭义昊三位老师受聘为西英格兰学院护理学(中外合作办学)、康复治疗学(中外合作办学)和医学影像技术(中外合作办学)本科班班主任。

班主任聘任仪式

(左一:蒋新军;左二:彭梦思)

见面会设置了选拔学生临时负责人的环节。西英格兰学院首届本科新生对刚刚开启的大学生活充满期待,同学们在会上纷纷踊跃发言,积极竞选学生临时负责人,彰显着新一代海医人、第一代西英人的青春活力和正能量。

新生踊跃竞选学生临时负责人

见面会时间长达3个多小时,分别从中英双方,从学校发展到办学背景,从办学理念到教学运行,从教育培养到日常管理,从学生未来发展到四年学业规划,全方位多角度地进行了讲解和介绍,让学生和家长充分地了解西英格兰学院办学的理念、思路及落实,给予学生和家长对未来四年学习的信心!

许多家长表示:见面会全程认真听介绍,内容全是干货。来学校之前关注的教育和管理的核心问题在见面会上都得到了解答。之前存在的对孩子第一次出远门的担心、对学院第一年办学的顾虑、对孩子四年后毕业发展的不确定全都没了!现在非常放心把孩子送到海南医学院西英格兰学院!家长也会做好孩子的坚实后盾,实现家校联动,共同做好学生的教育教学工作!把孩子培养成为优秀的国际化医疗卫生专业人才!

参会新生、家长踊跃互动

见面会后,学院党委书记李果果、副书记徐芳芳、辅导员马悦、助理辅导员和各班临时负责人于晚上走访学生宿舍,慰问新生,深入了解学生住宿情况,解决学生刚入住遇到的各类问题。