设为首页 加入收藏 English 西英格兰大学
党建组织
党建公告

铭记历史,砥砺前行——中共海南医学院西英格兰学院委员会赴中共琼崖一大旧址 开展主题党日活动

发布日期:2023-12-20   作者:符丹禺、韩晰    点击:

为提升党员党性修养,传承党史文化,以党建推动学院建设,12月19日上午,中共海南医学院西英格兰学院委员会全体教工、学生党员,以及部分师生群众,一同前往中共琼崖第一次代表大会旧址开展“铭记历史砥砺前行,奋力建设热带特色鲜明的国际化高水平医科大学”主题党日活动,深入海南省党史学习教育基地实地参观学习党史,聆听“二十三年红旗不倒”的革命故事。

图片1 西英格兰学院主题党日集体合影

中共琼崖第一次代表大会旧址,这个藏在竹林里的“红色堡垒”,作为琼崖基层党组织的创建地,见证了中国共产党在琼崖孤岛上为琼崖人民解放事业所进行的艰苦卓绝的斗争。当讲解员提及“1926年6月,中共琼崖第一次代表大会在这里召开,宣告了琼崖地方党组织的诞生”时,师生们仿佛能感受到琼崖民主革命事业从那一刻起,有了坚强的领导核心。全体师生在认真聆听讲解的同时,也细细参观了会议旧址。展室内的一幅油画生动地再现了中共琼崖第一次代表大会召开时的场景,让师生们更加深入地理解了当时的历史背景和情境。

图片2 西英格兰学院师生认真聆听讲解

图片3 西英格兰学院师生认真聆听讲解

接下来,师生们走进了史料馆进行自由参观。在这里,大家深入了解了琼崖革命武装斗争的峥嵘历史。望着墙上那一排排书写着历史的文字,大家特别关注到了第一次代表大会的13位代表中,仅有罗文淹和柯嘉予亲眼见证了海南岛的解放,这令师生们深感痛惜;看着展柜里陈列的各位先辈的革命真迹和使用过的武器,师生们仿佛看到了革命先辈们英勇奋战的身影,耳边也回荡起了战役时阵阵的枪鸣声。这些珍贵的文物和历史资料,让师生们更加深刻地感受到了革命先烈的英勇和伟大。

图片4 西英格兰学院师生观看展览

随后,在中共海南医学院西英格兰学院党委副书记徐芳芳的带领下,全体党员面向鲜红的党旗,举起右手,重温入党誓词,一字一句铿锵有力,用铮铮誓言表达对党的无限忠诚,进一步激发了大家的爱党爱国热情。通过这次主题党日活动,大家纷纷表示要进一步继承和发扬党的光荣传统和优良作风,坚定理想信念,立足岗位履职尽责,为建设热带特色鲜明的国际化高水平医科大学的过程中做出更大的贡献。

图片5 西英格兰学院全体教工党员重温入党誓词

在活动的最后,中共海南医学院西英格兰学院党委副书记徐芳芳对本次主题党日活动进行了总结。她要求各位党员干部铭记历史砥砺前行,不断修养党心、党性,以实际行动奋力建设热带特色鲜明的国际化高水平医科大学。同时,徐芳芳副书记表达了她对各位学生干部的殷切希望:希望大家能够继续向党组织靠拢,不负韶华,为党和人民的事业贡献自己的力量。

图片6  徐芳芳副书记发表讲话

通讯员:符丹禺、韩晰

编辑:彭臻喆

审核:徐芳芳