人人学急救,急救为人人——海南省教育厅急救知识普及活动

发布时间:2021年05月19日 16:04 编辑: 浏览次数:

人人学急救,急救为人人——海南省教育厅急救知识普及活动

为普及急救知识,增强群众对于应急情况的应对能力,海南医学院急诊创伤学院党委王晖慧副书记,国际护理学院张华副院长,体育部徐百超主任,急诊创伤学院李海军老师,张伟老师,以及一附院的黄玉泉老师,陈泽平老师,符余吉老师,邱秀媚老师,林丽霞老师带领急诊创伤学院急救宣教队分别于4月20日和511日对海南省教育厅的老师们进行了两次急救知识和技能培训。两次培训的主题分别为“自我健康管理知识讲座”(主讲人王鹏老师)和“常用急救知识与技能讲座”(主讲人张华副院长)。

第一次培训:王鹏老师通过中医和西医相结合的知识架构,讲述了平衡膳食的基本原则,介绍了科学、健康运动的知识,并给出了健康管理相关建议。同时,王鹏老师呼吁大家在日常生活中进行严格的自我管理,才能有效地预防和控制慢性疾病对人体的伤害。

第二次培训:教育厅培训宣讲活动采用理论与实践相结合的方法,上半场由张华副院长通过PPT教学和现场互动的形式讲述心肺复苏、AED的使用、海姆立克急救法以及止血包扎等急救知识的要点和注意事项。下半场各位教学指导老师以及急诊教学小组同学分组对员工进行实操培训。所有培训老师和同学耐心解答疑问,指出操作中的不足,并进行动作修正指导,保证高质量的培训效果。

此次活动,不仅让教育厅的老师们掌握了急救知识,也让宣教队的同学们得到了锻炼。相信在以后的工作生活中,大家在面对需要应急救助的情况时,能沉着冷静的应对,尽自己所能去救助他人。