设为首页 加入收藏 English 西英格兰大学
焦点
校园生活

坚持党建引领 增进中外融合 师生童心未泯 海南医学院西英格兰学院开展主题教育学生调研暨师生共庆六一儿童节

发布日期:2023-06-01   作者:韩晰    点击:

西英格兰学院深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,结合中外合作办学特点和学院实际情况,值英方副院长到任之际,组织教师深入学生,给学生送暖心和惊喜,促进师生融合,开展学生工作调研6月1日上午,西英格兰学院领导全体中英方老师学院的首届硕士研究生们送去了别样的儿童节惊喜,为同学们准备了一场充满了温馨与关怀的节日活动学院党委书记李果果党委副书记徐芳芳、副院长Loretta Teng、副院长丁金东以及学院全体师生参加了此次活动

上午10点,伴随着热情的骄阳,学院老师悄悄地把提前准备好的蛋糕和小零食藏在了同学们上课的教室旁,一番精心准备后,学院的领导及老师们趁着同学们下课休息的时间,庄重又带着一点神秘的来到教室与同学们见面。

李果果书记首先赞扬了同学们自开学以来高涨的学习精神并表示充分肯定,期待同学再接再厉,取得更大的进步,并表示无论大家什么年纪可以保持一颗童心。

图一 李果果书记讲话

由英方派驻英格兰学院的Loretta Teng副院长则表示很高兴加入西英学院这个温暖的大家庭希望以后能够和同学们加强交流,并帮助大家进一步提高学业水平

图二 Loretta Teng副院长讲话

接着,伴随着同学们惊喜的欢呼声,西英学院老师们给三个专业的同学们分别送来了为大家订制的儿童节蛋糕和各种小零食在欢庆声中大家围在一起点蜡烛切蛋糕分享美食拍照留念。在这个过程当中,学院领导和老师们进行了深入的交流,对同学们在学习生活中遇到的各种情况进行更深入的了解和掌握。在一起欢度六一儿童节之后大家一起合影留念

图三 师生共同切蛋糕

图四 师生共同分享蛋糕

图五 Loretta Teng副院长和同学们交流

图六 老师和公卫及康复专业的同学们合影留念

图七 老师和国际护理专业的同学们合影留念

愉快的庆祝环节结束后,学院的领导和老师们趁热打铁,分组与同学进行了座谈交流,了解同学入学两个多月以来的角色转换、学习进度以及生活适应情况在老师们的鼓励下,同学们敞开心扉畅谈内心的想法和对未来的憧憬。同学们表示,经过学院领导和老师们在思想、学习和生活上的关心和帮助,已经适应了在西英学院的学习和生活。在学院采取的课上和课后的各种语言提升教学安排后,英语学习兴趣增强、学习有成效,学习压力和焦虑得到缓解,也逐渐充满信心,定会想尽办法协调好学习、家庭、生活之间的关系,克服因为离职上学无收入等困难,朝着来上学时的初心和目标,努力迈进!争取高质量顺利毕业!

通过之前多次的谈心谈话以及各种座谈会,尤其在这个活泼快乐的日子里的敞开心扉的交流,西英学院师生们的距离又近了!

图八 师生座谈交流

与同学们座谈后,学院领导和学院全体老师就交流过程中同学们反馈的学习和生活问题进行了专项研究讨论,找到找准核心问题,讨论解决方法,以“小切口”为突破,为下一步的工作开展和调研活动又明确了方向,为构建高质量的有利于中国学生的中英教学体系,学生管理体制机制打下扎实的基础。

BB354
图九 学院领导进行专项研讨

海南医学院西英格兰学院一直以来致力于为学生提供一个优质、全面的教育环境,为学生的成长和发展提供有力保障。此次活动是学院关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中第一批待解决问题清单、“我为群众办实事”任务清单、专题调研计划清单的任务内容之一,也是进一步深入调研同学们在学习和生活中遇到的困难,跟进清单中工作任务的解决情况和同学们的满意度,及时发现新问题,进而不断完善。活动不仅为在校硕士研究生们带来了欢乐,也彰显了学院对学生的爱和关怀,相信同学们在这样的氛围中会更加自信、积极地投入到学习和生活中,为自己的未来打下坚实的基础。