设为首页 加入收藏 English 西英格兰大学
焦点

英国西英格兰大学教学团队来访我校

——海南医学院与英国西英格兰大学合作办学教学推进会暨2023-2024学年中英教学安排沟通会顺利拉开序幕

发布日期:2023-06-14   作者:韩晰    点击:

6月14日,英国西英格兰大学教学团队一行10人来访我校,开展为期一周合作办学教学推进会暨2023-2024学年中英教学安排沟通会。参加此次访问的有英国西英格兰大学代表中国区总经理Mr. Frank Yan,卫生、社会福利学院全球事务及合作伙伴关系事务主管Dr. Jacqueline Mullan,西英学院英方副院长Dr. Loretta Teng,国际事务高级项目经理Mr. Mason Mei,康复硕士专业负责人、教学模块负责人Ms. Lynda Hughes,康复硕士专业教学团队成员、教学模块负责人Dr. Anna Gould,公共卫生硕士专业负责人、教学模块负责人Dr. Sanda Ismail、Dr. Zheng Ma,国际护理实践硕士、本科专业负责人、教学模块负责人Ms. Mei Champ,国际护理实践硕士专业教学团队负责人、教学模块负责人Ms. Sharmila Arat。

上午8点30分,在学校城西校区文墀楼第二会议室,赵建农校长接见了英方教学团队代表,并对英方专家的到来表示热情欢迎。他简要介绍了海南医学院的建校历史以及学校目前的办学情况并表示海南医学院大力推进国际化办学,希望英方专家能够在接下来的交流中,与海南医学院西英格兰学院的师生充分交流,共同促进国际化医学教育事业的发展。

图一 赵建农校长接见西英格兰大学教学团队

随后,双方进行了座谈。参加座谈会有学校副校长、西英格兰学院院长张彩虹、学校教务处处长李其富、公共卫生与全健康国际学院院长宁毅、国际护理学院院长张华、研究生处副处长王烁今、西英学院党委副书记徐芳芳西英学院副院长丁金东、各专业负责人,以及西英学院全体工作人员,会议由学校对外交流与合作处处长兼西英格兰学院党委书记李果果主持。会上,副校长、西英学院院长张彩虹发表致辞,向英方代表的到来表示欢迎同时表达此次交流活动对于中英双方学校办学合作的重要意义。英国西英格兰大学代表团的Dr. Jacqueline Mullan在发言中也表示很荣幸能够来到海南医学院进行此次交流访问。会议还通过播放海南医学院的宣传介绍视频让英方代表更生动形象的加深了对海南医学院的了解

图二 见面座谈会

图三 Dr. Jacqueline Mullan发表讲话

对外交流与合作处处长兼西英格兰学院党委书记李果果主持会议

图五 学校副校长、西英学院院长张彩虹发表欢迎致辞

随后,李果果处长带领西英团队陪同西英格兰大学教学团走访参观学校的临床技能中心西英智慧教室和学生公寓,详细介绍西英格兰学院的教学设施和条件最后前往崇真楼8楼西英格兰学院办公区走访参观,在党建宣传栏介绍党建工作在中外合作办学中的重要地位,在学生驿站活动室交流和分享教育理念教学经验。

图六 参观技能楼

图七 参观学生宿舍

图八 李果果处长介绍中国共产党的党建工作对中外合作办学的重要意义

走访西英格兰学院办公区

下午14:30,李果果处长等陪同英国西英格兰大学教学专家团一行来到海南医学院第二附属医院,二附院党委书记王毅教授热情接待了专家团。王毅教授向专家团介绍了二附院的发展历程、专业设置人才培养等情况,并详细介绍了医院的康复治疗技术、设备和服务,及康复专业学生的实习实践情况。英方团队对海南医学院康复科的工作给予了高度评价,并表示愿意与海南医学院在康复治疗方面开展更加深入的合作交流。

图十 王毅书记热情欢迎英方教学专家团队

十一 西英格大学教学团队参观海南医学院附属第二医院康复科

2050C7

十二 西英格大学教学团队参观海南医学院附属第二医院

随后,教学专家团前往海南医学院附属海南医院走访参观,附属海南医院副院长曾敏教授接待了教学专家团。在放射科,曾敏教授向专家团介绍了医院的放射诊断技术、设备和服务,并重点介绍了所使用的护理软件系统和5G系统,这些系统可以帮助医生更快速、准确地进行放射诊断和治疗,提高了工作效率和服务质量。双方的交流与探讨旨在加强中外合作交流,提升学生的才能和技能,推动医学教育和医疗保健的发展。

图十三 英国西英格大学教学团队参观海南医学院附属海南医院

十四 英国西英格大学教学团队在海南医学院附属海南医院合影

此次交流活动时间将从6月14日持续到20日。期间,海南医学院西英格兰学院将继续与来自英国西英格兰大学的教学团队进行各专业负责人会议,集中讨论教学内容、教学计划等方面的问题,双方将共同探讨如何优化教学模式,提高教学质量。相信这次的交流与合作将为海南医学院与英国西英格兰大学之间的合作注入新的动力,进一步促进两校的交流与合作。

图十五 海南医学院西英格兰学院中、英团队大家庭集体合影