设为首页 加入收藏 English 西英格兰大学
焦点
校园生活

英国西英格兰大学来访教学团队 与西英格兰学院学生见面交流并参观我校图书馆

发布日期:2023-06-15   作者:韩晰    点击:

2023年6月15日,即西英格兰大学教学团队来海南医学院访问交流的第二天,上午8:30,院在智慧教育大楼二楼的教室举办了西英格兰大学教学团队和海南医学院西英格兰学院硕士研究生在读学生的见面会。西英格兰大学全体教学团队包括卫生、社会福利学院全球事务及合作伙伴关系事务主管Dr. Jacqueline Mullan,西英学院英方副院长Dr. Loretta Teng,国际事务高级项目经理Mr. Mason Mei以及专业负责人海南医学院西英格兰学院领导包括徐芳芳副书记、丁金东副院长以及全体教工出席此次学生见面会。此次学生见面会旨在让海南医学院西英格兰学院康复、国际护理实践和公共卫生三个专业的硕士学生能够和西英格兰大学各个专业负责人分别进行深入交流和沟通,同时让学生更好地了解各个专业的课程内容和构架,并提供答疑解惑的机会。

图片一 Dr. Jacqueline Mullan 出席学生见面会

在见面会上学生们首先向西英格兰大学的教师们表示了诚挚的欢迎和感谢。随后教学团队来向学生们介绍了自己的教育背景和经验,并表示很高兴能来到海南医学院西英格兰学院进行教育教学的交流和合作。随后西英格兰大学的专业负责人分别向学生们重点介绍了各自专业的课程设置和未来学习的重点,并讲解了该专业所学习的专业知识和技能,使学生们深入了解各自专业,并有助于更好地规划自己的学业和未来的发展方向。

康复专业的负责人Ms.Lynda Hughes以及 Dr. Anna Gould向康复专业的学生介绍了康复的核心概念和理论。强调了康复在医疗中的核心地位,学生们得以更深入地了解康复的特点和难点,为未来的学习和实践打下了坚实的基础。

A92B0

图片二 康复专业的负责人Ms.Lynda Hughes和学生交流

F75C0

图片三 康复专业的负责人Dr. Anna Gould和学生交流

国际护理实践专业的负责人Ms. Mei Champ 以及Ms. Sharmila Arat向国际护理实践专业的学生介绍了护理实践的现状,以及中英两国护理的共同点和不同点。还介绍了国际护理的挑战和机遇,为学生提供了有益的指导和建议。

C670E

图片四 国际护理实践专业的负责人Ms. Mei Champ和学生交流

图片五 国际护理实践专业的负责人Ms. Sharmila Arat和学生交流

公共卫生专业的负责人Dr Sanda Ismail 以及Dr Zheng Ma向公共卫生专业的学生讲解了公共卫生的重要性和作用,以及如何应对公共健康挑战等内容。还提供了有效的学习建议和实践指导,以帮助学生更好地掌握相关的知识和技能,为未来的发展做出准备。

图片六 国际护理实践专业的负责人Dr Sanda Ismail 和学生交流

图片七 国际护理实践专业的负责人Dr. Zheng Ma 和学生交流

见面会的答疑环节中,康复、国际护理实践和公共卫生三个专业的学生们都表现出了极高的积极性和热情,向英方专业负责人提出了自己的问题和烦恼,各个专业负责人在认真听取每个学生的提问后,用他们丰富的学术经验和专业知识,一一解答了学生们的问题和疑惑,提供了有益的指导和建议,为学生们提供了更多的支持和帮助。这场持续了3个小时的学生见面会充分发挥了交流的作用,让学生们更深入地了解了各自专业和未来的规划,也促进了双方之间的教学交流,推动了中英合作办学的进程。

下午3点40分到5点,西英格兰大学教学代表团来到海南医学院图书馆,开始了参观活动图书馆馆长朱慧全带领图书馆工作人员热情接待了代表团,海南医学院西英格兰学院丁金东副院长陪同教学代表团参观。

图片八 西英格兰大学教学团队参观图书馆

参观行程包括了图书馆二楼大厅、四楼医学图书藏阅室和六楼外文图书藏阅室。在参观中,海南医学院图书馆代表向西英格兰大学教学代表团介绍了图书馆的资源和服务,以及图书馆为学生提供的支持。

图片九 西英格兰大学教学团队参观图书馆外文图书藏阅室

海南医学院图书馆致力于为学生和教职员工提供最好的学习和研究环境,不断扩大和更新图书馆的藏书和数字资源,以满足不断增长的学术需求。图书馆同时也提供多样化的服务和支持,例如参考咨询、信息检索、数字文献传递、教学培训和社交活动支持等。

图片十 图书馆代表向西英格兰大学代表团介绍图书馆资源

西英格兰大学教学代表团对海南医学院图书馆的资源和服务表示高度赞赏,认为图书馆提供了丰富的学术资源和学习支持,对学生们的学习和研究具有重要的帮助和指导作用。

下午5点30分,在图书馆参观活动结束后,西英格兰大学教学代表团全体成员和海南医学院的康复、国际护理、公共卫生专业负责人来到崇真楼七楼的会议室,进行了双方的领导团队及教学团队会议。

图片十一 西英格兰大学教学代表团和海南医学院专业负责人举行教学团队会议

会议期间,双方代表就前一天海南医学院附属第二医院和海南医学院附属海南医院的参观和学习情况、上午交流和学生沟通的情况、图书馆参观感受、课程设置、课程计划以及课程内容进行了深入的交流和探讨。在交流中,双方代表分享了各自的教学经验和教学理念,探讨了彼此之间的学术支持和合作。

西英格兰大学教学代表团对海南医学院所提供的教学和研究资源表示高度赞赏,并希望在未来的交流和合作中深化双方的联系和合作。另一方面,海南医学院的康复、国际护理、公共卫生专业负责人也希望能够与西英格兰大学教学团队进行更多的交流与合作,拓展学科领域、增加教学资源,为学生们的学习和发展创造更多的机会和可能性。