设为首页 加入收藏 English 西英格兰大学
焦点
校园生活

海南医学院西英格兰学院党建服务中心举行党建引领学雷锋志愿活动

发布日期:2024-03-29   作者:    点击:

2024年3月5日是第61个学雷锋纪念日,也是第25个中国青年志愿者服务日。为进一步巩固主题教育成果,传承和弘扬雷锋精神,海南医学院西英格兰学院党建服务中心各部门的同学们走入校园积极开展了一系列丰富多彩的志愿服务活动,展现了同学们勇于奉献的高尚品质,营造了浓厚的志愿服务氛围。活动不仅使同学们领会到了劳动的价值和乐趣,还增强了党建服务中心同学们的凝聚力,进一步推动了学生向党组织靠拢。

3月24日,同学们在智慧教育大楼的教室开展了黑板清洁活动。活动开始前,同学们向雷锋同志致敬并号召大家行动起来。同学们用心擦拭黑板,认真清除污渍,确保每块黑板都焕然一新。

图片 中心宣传部的同学们在擦拭教室黑板

3月25日中午,同学们自发组织了一次送水活动,在学校南大门门口的外卖柜前为辛勤工作的外卖员送去一丝清凉。他们不畏酷暑,用实际行动传递着爱心和温暖。

图片二 中心组织部的同学在给外卖员送水

3月25日晚自习前,同学们将崇真楼的自习室打扫干净,志愿为同学们营造一个良好的学习环境。他们分工合作,有人负责扫地,有人负责擦窗户,有人负责清理垃圾。他们热情高涨,发扬了雷锋“不怕脏、不怕累、不怕苦”的精神。

图片 中心培训部同学在打扫教室

3月26日,在崇真楼八楼学生驿站,同学们组织进行了雷锋知识竞赛问答,加深了对雷锋精神的认识与了解。活动结束后,同学们继续投入到志愿服务中,分别清扫了宿舍大厅,研究生楼等地,为建设和谐校园贡献自己的力量。

图片 中心信息部的同学们在打扫宿舍大厅

通过这次学雷锋月志愿活动,不仅让每一位同学深刻感受到了雷锋精神的内涵,也进一步培养了同学们的社会责任感。每一位同学都更加明白团结合作、奉献社会是成长道路上必不可少的一部分。他们将继续传承雷锋精神,为建设和谐校园、美好社会贡献自己的力量。

通讯员:王馨悦

编辑:韩晰