设为首页 加入收藏 English 西英格兰大学
焦点
校园生活

西英格兰学院赴上海师范大学天华学院健康学院和南京中医药大学针灸推拿学院·养生康复学院开展调研学习及招生宣传工作

发布日期:2024-04-08   作者:    点击:

为进一步加强紧密联系,推动教育资源的共享与互补,提升中外合作办学的综合办学水平,推进康复治疗学(中外合作办学)本科新专业建设、提升教学和管理质量,推动我院硕士项目的招生工作,海南医学院西英格兰学院丁金东副院长带领本科康复治疗学(中外合作办学)专业负责人陈云强副教授,本科康复治疗学(中外合作办学)专业负责人班主任及教学秘书彭梦思老师,海南医学院西英格兰学院教学教师服务中心临时负责人张慧老师,海南医学院西英格兰学院招生就业服务中心临时负责人田茜瑞老师于2024年4月2日和4月3日分别前往上海师范大学天华学院和南京中医药大学针灸推拿学院·养生康复学院开展调研学习及招生交流和宣传活动。

上海师范大学天华学院健康学院院长祝亚平,党总支书记蔡勇永,国际交流处处长胡珍,副院长刘敏,健康学院康复治疗学(中外合作办学)专业主任徐欣,康复治疗学专业教学秘书宁悦凡参加了上海师范大学天华学院健康学院调研座谈会。南京中医药大学针灸推拿学院·养生康复学院副院长刘明,康复治疗学教研室副主任曹震宇,康复治疗学教研室教师田梦晨,学生工作办公室主任张叶青,教学办公室主任孙秀娟,参加了南京中医药大学针灸推拿学院·养生康复学院调研会。

与上海师范大学天华学院健康学院开展教师团队座谈会

参观上海师范大学天华学院健康学院师资团队照片墙

与上海师范大学天华学院健康学院教师团队合影

与南京中医药大学针灸推拿学院·养生康复学院教师团队合影

与南京中医药大学针灸推拿学院·养生康复学院教师团队开展座谈会

在南京中医药大学针灸推拿学院·养生康复学院开展招生宣讲

南京中医药大学针灸推拿学院·养生康复学院师资照片墙

在交流学习活动中,上海师范大学天华学院健康学院和南京中医药大学针灸推拿学院·养生康复学院详细介绍了学校中外合作办学的历史与现状,两所高校展示了他们在国际化教育方面的积极探索和成果,分享了各自在合作办学方面的经验与做法,例如“专业英语导读课”“自培养式-师资人才储备建设”等特色做法,并就如何进一步推进教育教学改革、师资队伍建设、国际化教育与海南医学院西英格兰学院教学管理团队进行了深入研讨,将共同推动中外合作办学项目的发展。此外,海南医学院西英格兰学院还与两所高校进行了招生就业工作的交流与讨论,邀请两所高校优秀学子申请海南医学院西英格兰学院硕士项目。

此次调研交流活动,为海南医学院西英格兰学院进一步拓展校际合作、提升办学水平奠定了坚实的基础。海南医学院西英格兰学院将继续加强与各方的交流与合作,积极探索国际化教育的新路径,为培养更多具有国际竞争力的优秀人才贡献力量。(撰稿:张慧;审核:丁金东;编辑:赵莲芬)