设为首页 加入收藏 English 西英格兰大学
焦点
焦点

校长陈国强院士慰问我院军训新生

发布日期:2023-09-16   作者:蒋淇庄    点击:

9月16日上午,我校党委副书记、校长陈国强院士慰问正在参加军训的西英格兰学院新生,学校李现红副校长、人民武装部部长熊燏和校长办公室主任唐晓亮陪同慰问。

9月15日,海南省委决定:中国科学院院士陈国强任海南医学院党委副书记、校长。陈国强校长上任后步履不停,于16日清早到达军训实训场地看望新生,西英格兰学院所在的六连五排是他看望的第一个方阵。

陈国强校长来到我院新生方阵,听取军训工作进展情况,观摩参训新生训练成果。陈国强校长对我院23级本科新生表达了深切的问候与关怀,亲切地询问同学们来自哪里?对中外合作办学有什么期待?同学们精神面貌昂扬、口号刚劲有力、队伍整齐划一。陈国强校长对于同学们的训练成果表示充分肯定,鼓励他们圆满完成军训任务。

校长陈国强院士与西英格兰学院新生合影

海南医学院西英格兰学院是在海南省政府支持下,由海南医学院与英国西英格兰大学合作创办的中外合作办学机构,隶属于海南医学院,目前已迎来第一届本科、硕士学生。

学院致力于培养为促进海南自由贸易港发展、解决中英两国乃至全球面临的卫生健康问题和挑战的国际化、复合型、高级专业人才,培养具有家国情怀的、国际化、复合型、高级专业技术人才。目前已初步构建了自由贸易港建设背景下的中外合作办学党建+思政+语言+专业+科研的育人体系。