设为首页 加入收藏 English 西英格兰大学
焦点
焦点

西英格兰学院师生代表受邀参加第九届国际学生领袖交流营

发布日期:2023-11-30   作者:戚饶婷 蒋淇庄    点击:

为进一步加强中外合作办学院校之间的合作与交流,11月27至28日,海南医学院西英格兰学院受邀参加成都电子科技大学格拉斯哥学院主办的第九届国际学生领袖交流营。我院学生支持中心负责人马悦老师及学生代表武宇翔、陈禹璇、戚饶婷一行四人赴成都参与了本次活动。

全体参会人员合影

11月28日上午,活动启动仪式在电子科技大学清水河校区图书馆召开。电子科技大学格拉斯哥学院院长朱策向参会代表表示热烈欢迎并讲话,同时主讲嘉宾张翔也为大家带来了有关公众艺术的精彩讲解。

电子科技大学格拉斯哥学院院长朱策讲话

我院学生代表参加启动仪式

11月28日下午,学生汇报展示环节正式拉开帷幕。来自21所中外合作办学院校的50余名学生代表围绕“数字化时代下的青年力量”(Youth Power in the Digital Era)的主题进行全英汇报交流。我院学生代表武宇翔、陈禹璇同学在会上围绕大会主题,向与会人员介绍青年群体如何在医学领域更好地融合数字化时代的科技力量,展现了西英格兰学院学生良好的国际交流能力、出色的专业知识水平以及强烈的社会责任感。学院副院长丁金东来到现场为同学们加油鼓气。

丁金东副院长指导学生代表

武宇翔、陈禹璇同学进行汇报

学生代表在汇报后接受采访

在中英合作办学学生工作研讨会上,马悦老师向与会人员介绍了西英格兰学院的基本情况与办学特色,并同与会代表交流意见,讨论如何在新时代下开展中外合作办学学生工作并推动学院高质量发展。

中英合作办学学生工作研讨会现场

此次交流营活动为中外合作办学院校提供了广阔的平台,促进了各院校之间的交流与合作。在本次活动中,海南医学院西英格兰学院代表团展现了新兴中外合作办学学院的优良精神风貌,赢得了热烈的掌声。本次交流将激励我院莘莘学子不断提高自身能力,培养自身争当青年领袖的信心与决心,成为具有家国情怀的、国际化、复合型、高级专业技术人才。