设为首页 加入收藏 English 西英格兰大学
校园生活
焦点
校园生活

中共海南医学院西英格兰学院委员会学生党支部开展主题教育暨迎接七·一系列庆祝活动

发布日期:2023-07-01   作者:高美惠    点击:

为了隆重庆祝党的生日,深入学习贯彻党的二十大精神,不断增强我院在校学生“守初心、担使命”的思想和行动自觉,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,充分发挥党员的先锋模范作用;为提高党支部活动的质量,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,增强党员队伍和党组织的创造力、凝聚力;根据主题教育根本任务和目标要求,进一步加强培养我院学生党员的理论学习、政治素养、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律六个方面的能力。结合中外合作办学学院的特色和实际,6月28日,中共海医西英学院委员会学生党支部坚持隆重、热烈、节俭、实效的原则,广泛宣传党的光辉历程、伟大的成就和优良的传统,探寻中国共产党人的精神谱系,组织全体学生党员、入党积极分子、学生干部开展以“忆党史、学思想 、强党性、重实践、建新功”为主题的主题教育暨庆“七·一”系列庆祝活动。

一、重温入党誓词,忆初心担使命

系列活动伊始,学生党支部书记马悦带领参会人员重温了入党誓词,让共产党人的初心和使命更加深刻地铭记于每一位党员心中。同学们纷纷表示,重温诵读入党誓词,心灵受到了洗礼,对党的热爱更加激情澎湃。要认真贯彻落实党的二十大精神,弘扬伟大建党精神,传承红色基因,赓续红色血脉,用党的光辉历程和伟大成就明确方向、鼓舞斗志、启迪智慧,砥砺前行,坚定为共产主义事业奋斗终生的决心和信心。

二、重温红色经典“建党伟业”,深化爱国主义教育

在光影中追寻时代记忆、激发爱国热忱、传承红色基因。在建党102年之际,所有参会人员集体观看了红色题材电影《建党伟业》。此次观影活动,回顾建党历程,缅怀革命先烈,给同学们上了一堂生动鲜活的党史课。回顾《建党伟业》这部十二年前的献礼片,格外有意义。《建党伟业》讲述了1911年辛亥革命到1921年中国共产党成立这一段时间内的历史故事与风云人物。作为中国共产党的核心领袖,毛泽东的青年故事也成为一条主线。十年风云变幻虽无法用两个小时的电影展现全貌,却用一个个惊心动魄的片段和言简意赅的台词让我们重温了这段历史。让我们更加清楚了为什么中国共产党是历史的选择,人民的选择。观影结束后,大家一致表示,会铭记党史,从影片中学习老一辈无产阶级革命家无私奉献、忘我工作、爱国爱党的高尚品质。

三、深入学习二十大精神,进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

为全面贯彻落实党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,学生党支部开展了特色主题教育,且扩大了参与范围,不仅仅包括学生党员,还让积极分子和全体学生班干部参与学习。

这次主题教育,旨在推动学习贯彻新时代中国特色社会主义思想走深走实上下功夫,教育引导学生党员、学生干部们从思想上正本清源、固本培元,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,做到心往一处想、劲往一处使,共同把党锻造成一块攻无不克、战无不胜的坚硬钢铁。教育引导广大学生党员、学生干部学思想、见行动,增强责任感和使命感,不断提高推动高质量发展本领、服务群众本领、防范化解风险本领,加强斗争精神和斗争本领养成,提振锐意进取、担当有为的精气神;教育引导学生党员突出问题导向,查不足、找差距、明方向,接受政治体检,打扫政治灰尘,纠正行为偏差,解决思想不纯、组织不纯方面存在的突出问题,不断增强党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,使我党始终充满蓬勃生机和旺盛活力,始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。