习近平新时代中国特色社会主义思想概论课程实践汇报成功举办

发布日期:2024-06-03    浏览次数:

习近平新时代中国特色社会主义思想概论课程

实践汇报成功举办

为深入学习贯彻习近平总书记关于思政课建设的重要论述精神,引领学生深切领会新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,并将其转化为推进中国式现代化建设的强大动力2024年6月2日15:00,马克思主义学院(人文社会科学部)习近平新时代中国特色社会主义思想概论课程实践汇报在4-109举行。参加本次实践汇报的25个参赛小组,都经过各班级初赛推选产生,分别来自我校2022级全体本科生班级和2023专科班级,习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室全体任课教师出席了会议。

本次汇报,选手们从提出问题、典型案例、数据分析和新时代的理论发展等角度对党的二十大报告进行了深入解读。选手们将习近平新时代中国特色社会主义思想与社会发展现实、与自身专业以及学校发展紧密结合,既有理论的高度,又有很强的现实针对性,充分彰显了本门课程的理论性、思想性和实践性。汇报中,选手们精神饱满,激情洋溢、各展风采,既是对同学们学习成果的检验,也是对学习能力和综合素质的展示,让我们共同感受到习近平新时代中国特色社会主义思想的强大魅力和实践力量。

汇报结束,教研室主任范琼副教授对本次活动给予高度评价,并勉励同学们在以后的学习和生活中再接再厉,笃行不怠。(文:谢昀昀、范琼/图:谢昀昀)

选手在汇报

选手汇报